Cidadania e associativismo
Skip Navigation Links.

print
Serviço Municipal de Apoio à Reutilização dos Livros Escolares

O Serviço Municipal de Apoio à Reutilização dos Livros Escolares (SMARLE) tem como principal preocupação e objetivo promover a reutilização dos manuais escolares, de forma totalmente gratuita, desenvolvendo o sentido de partilha e de boas práticas ambientais, de acordo com o lema do serviço “Reutilizar antes de reciclar”.


Atendendo aos constrangimentos causado pela atual situação pandémica, sugere-se que as solicitações de manuais escolares sejam submetidas preferencialmente através de e-mail ou telefone.


Mantemos, no entanto, o incentivo a que todos os utilizadores do Serviço disponibilizem os manuais de que já não necessitam, de molde a poderem ser reutilizados por outros alunos. Informamos ainda que os manuais com mais de 4 anos de edição, tanto porque não são mais reutilizáveis como porque o espaço é limitado, não serão aceites.

 

Consulte aqui a síntese informativa sobre o funcionamento do SMARLE.


Local e contactos
Praça General Humberto Delgado, 266, 4000-286 Porto
 
Linha Porto.: 220 100 220
 

Horário

 

O atendimento do SMARLE realiza-se às segundas e quintas-feiras, nos seguintes horários:

2.ª feira: das 9h00 às 12h00
5.ª feira: das 9h00 às 12h00

 


Notas
 O SMARLE, cujo processo é completamente desburocratizado, procede no entanto à recolha, para efeitos meramente estatísticos, de informação básica, tal como número de livros entregues, número de livros levantados e registo dos utilizadores do serviço.
 
Solicita-se aos utilizadores do SMARLE que se façam acompanhar, sempre que possível, das listas dos livros pretendidos em suporte papel, em detrimento do telemóvel, de forma a prevenir acidentes com estes aparelhos, pelos quais o serviço não se responsabiliza.

print

separador footer

 
Optimizado para os browsers: Internet Explorer 7, Firefox 3.5 e Safari 5 ou superiores | Em desenvolvimento pela DMSI (Direcção Municipal de Sistemas de Informação) da CMP
Projecto co-financiado por: